Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Генератор Ауди – как не запутаться в моделях

Генератор Ауди – как не запутаться в моделях
Смотреть контакты >>

Продукция Ауди – одна из самых популярных на российском автомобильном рынке. Машины этой марки обладают всеми достоинствами европейской продукции: уровень проектирования и исполнения, бескомпромиссное качество, особое внимание к расходу топлива, безопасности и эргономичности. В салоне подобных автомобилей все продумано и идеально приспособлено для водителя и пассажиров.

Распространение всего модельно ряда Ауди предполагает достаточное снабжение запчастями. Рано или поздно может сломаться любая, даже самая надежная деталь. И в этом случае главное - быстро и правильно её заменить.

Запасные комплектующие для машин данной марки предоставляют многие продавцы – их количество достаточно для выбора и поддержания разумных цен.

Одним из наиболее часто выходящих из строя узлов является генератор. Собственно, это справедливо для всех производителей – таковы его условия работы.

Генератор для Ауди подбирается в зависимости от конкретной модели транспортного средства. За десятилетия они поменялись так же, как и большинство других деталей.

Для чего служит данный агрегат? Основное назначение автомобильного генератора: обеспечивать машину электроэнергией, получая её из энергии вращения коленвала. Передача вращения осуществляется с помощью ремня, натянутого между ременными шкивами. Даже если двигатель работает на холостых оборотах, он в состоянии выдать две трети мощности.

Электричество необходимо для питания электрических приборов (система освещения салона, компьютер, различные датчики) и для зарядки аккумулятора. Без них трудно представить современный автомобиль, и нет смысла говорить о комфорте.

Особенности конструкции

В зависимости от конкретной комплектации и типа двигателя, генератор Ауди может быть различной мощности (семьдесят, девяносто, сто двадцать ампер, умноженные номинальное напряжение). Последний встречается достаточно редко, а первые два обычно соответствуют количеству цилиндров в двигателе.

Принцип работы у него следующий:

  1. При повороте ключа в замке зажигания на обмотке генератора создается напряжение.
  2. Напряжение позволяет индуцировать электрический ток – он «снимается» с помощью специальных щеточек.

Соединение с коленчатым валом осуществляется с помощью ремня.

Для надежной и безотказной работы в конструкции нужен целый ряд вспомогательных электронных модулей: например, регулятор напряжения.

Важным фактором является производитель генератора. Можно встретить оригинальное или лицензионное производство. Стоит исключить изделия, происхождение которых не может быть продавцом подтверждено.

Правила безопасности

Как и с любым другим автомобильным генератором, в случае с Ауди необходимо очень серьезно отнестись к правилам техники безопасности. Вовремя проходить диагностику на станции по обслуживанию генераторов и стартеров. У генератора достаточно высокая мощность, чтобы являться опасным для жизни фактором. При эксплуатации, обслуживании и замены важно соблюдать ряд правил:

  1. Во время работы двигателя не трогать ни сам генератор, ни подводку, подходящую к нему. Можно не только получить удар током, но и испортить технический узел резкого возрастания нагрузки на диоды.
  2. Не включать в электрическую сеть генератор Ауди без установленного аккумулятора.
  3. Все соединения должны быть прочно и надежно закреплены.
  4. Не пытаться разобрать его, не имея достаточных знаний и опыта.

При подозрениях неисправности стоит сразу же купить генератор новый или доставить в сервисный центр Ауди на диагностику. Официальных представителей Ауди достаточно много на всей территории России, и их услуги доступны.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%