Каталог восстановленных агрегатов:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

Обратный звонок

Генератор Авео — лучше купить новый, чем ремонтировать

Генератор Авео — лучше купить новый, чем ремонтировать
Смотреть контакты >>

Генератор Авео — это такая деталь, без которой эксплуатация автомобиля была бы не то что совсем невозможной, но достаточно затруднительной и неудобной. Генераторы являются источником напряжения и от них питаются все бортовые системы, фары и фонари, а также подзаряжаются аккумуляторы. И пока автомобиль Шевроле Авео новый, то проблем с генератором практически не бывает, неисправности бывают кране редко. Но по мере «взросления» авто могут возникать всевозможные неполадки.

Определить возникшие неполадки в работе генератора Авео владелец авто может, в принципе, самостоятельно. Первый и основной признак — это отсутствие зарядки, о чем сразу же оповещает сигнальная лампочка, контролирующая заряд батарей. При выходе из строя генератора автомобильные потребители энергии начинают питаться от аккумуляторов. Но, как известно, надолго их не хватит, так что необходимо сразу же принимать меры к восстановлению его работы. К сожалению, существуют такие автомобилисты, которые этого не замечают, и очень удивляются, когда их авто вдруг останавливается и не подает признаков жизни.

Нужно сказать, что генератор Авео состоит из дорогостоящих и сложных элементов. И для того, чтобы их протестировать, необходимо иметь специальное оборудование. Более того, проводить тестирование могут только высококвалифицированные специалисты. И может быть именно поэтому во многих западноевропейских странах и в Северной Америке восстановление и ремонт генераторов производится только на заводском оборудовании. И если, например, в Америке у владельца автомобилей Шевроле Авео вышел из строя генератор, то ремонтировать его вряд ли будут — попросту заменят на новый или восстановленный. В сущности, это наиболее оптимальное решение проблемы.

Но в нашей стране ситуация несколько иная. И если у кого-нибудь вышел из строя генератор Авео, то он вряд ли сразу захочет купить генератор. Как показывает практика, так поступают всего лишь десять процентов автомобилистов. И объясняется это очень просто — дело в том, что замена генератора в России, да и практически во всех странах бывшего Советского Союза, удовольствие достаточно дорогое. Качественные агрегаты влетят автовладельцам в копеечку. А что касается ремонта, то он требует существенно меньше средств.

Конечно, если неисправность генератора Авео не слишком серьезная, то имеет смысл заняться его ремонтом. Например, если попросту стерлись щетки, то достаточно будет их заменить, но никак не менять весь генератор. Однако, если неисправность достаточно серьезная, например, вышли из строя обмотка или якорь, то стоимость ремонта в этом случае будет почти в половину стоимости генератора. И это при самом хорошем варианте, если работа будет сделана качественно. Но зачастую бывает наоборот, поскольку ремонт данных устройств достаточно сложный. И здесь велика вероятность на себе испытать смысл поговорки — «Скупой платит дважды». Стало быть, лучше не рисковать, а покупать новое устройство.

За счет большой цены на комплектующие генераторов и специфики работы, станции техобслуживания зарабатывают хорошие деньги на ремонте генераторов и стартеров. Однако настоящих специалистов в этой сфере немного. Да и на некоторых «порядочных» станциях за ремонт даже не возьмутся, отправляя автовладельца на специализированные СТО. Но в желании сэкономить владельцы автомобилей Шевроле Авео обращаются к сомнительным мастерам, и начинается бег по кругу — череда бесконечных ремонтов.

Решение до банальности простое — если генератор Авео вышел из строя, то менять нужно только на новый и качественный. А если уж ремонтировать, то только у профессионалов.




Заявка на обслуживание

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%