Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Генератор Шевроле – источник электрического тока

Генератор Шевроле – источник электрического тока

Сломался авто?
Мы все починим!
+7 (961) 014-5673
+7 (915) 732-0659
Звоните!

Генератор Шевроле предназначен для обеспечения электрическим током потребителей, являющихся элементами электрооборудования автомобиля, а также подзарядки аккумулятора во время работы двигателя. Выходные параметры генератора Шевроле должны быть на таком уровне, чтобы даже при холостом режиме работы двигателя автомобиля разрядка аккумулятора не происходила. Помимо этого напряжение бортовой сети авто Шевроле должно оставаться стабильным не только при малых, но и больших оборотах двигателя.

Сами по себе генераторы для автомобилей считаются довольно надежными установками, они в состоянии переносить повышенную нагрузку от вибрации работающего двигателя, воздействие влажной среды, высокую температуру под капотом, попадание грязи и т.д.

Технические характеристики и принцип работы

Технические параметры генератора Шевроле таковы:

  1. Максимальная сила тока – 55 Ампер при пяти тысячах оборотов в минуту и напряжении 13 вольт.
  2. Максимальное напряжение – 14,5 вольт.
  3. Максимальная частота вращения роторного вала – 13 тысяч оборотов в минуту.
  4. Передаточное соотношение от двигателя – 1:2,04.

На автомобилях Шевроле устанавливаются генераторы модели 37.3701. Они трехфазные, переменного тока и оснащены электронным регулятором напряжения и выпрямительным блоком. Направление вращения правое, у приводного шкива имеется вентилятор и вентиляционные окна. Для защиты от грязи предусмотрена защитная крышка.

Если устройство вышло из строя, то нежелательно устанавливать другую модель, как это советуют некоторые «народные» умельцы. В случае невозможности ремонта, надо купить генератор той же модели, как это рекомендует сделать производитель. Да и устанавливать его самостоятельно не рекомендуется, потому что в случае неправильных действий можно повредить новый генератор и лишиться гарантии.

Основа работы генераторной установки Шевроле – эффект электромагнитной индукции. Например, если взять катушку из медного провода, пронизать ее магнитным потоком, на выводах образуется переменное электрическое напряжение. Такие катушки, расположенные в креплениях магнитопровода (металлического пакета), являются обмотками статора – основной неподвижной части генератора. Именно здесь и генерируется переменный электрический ток.

В генераторе Шевроле магнитный поток создается ротором – вращающейся частью. Ротор также представляет собой катушку, сквозь которую проходит постоянный ток. В составе ротора имеются контактные кольца и вал. Во время вращения ротора «южный» и «северный» полюса ротора появляются напротив катушек статорной обмотки, то есть, меняется направление магнитного потока, что и способствует образованию переменного тока.

Но все электроприборы автомобиля Шевроле работают на постоянном токе. Поэтому для преобразования переменного напряжения в постоянное используют специальное устройство из силовых полупроводниковых диодов, так называемый, диодный мост. Ремонт генераторов лучше всего выполнять в специализированной мастерской.

Обслуживание генератора

Техническое обслуживание генератора минимальное, каких-либо специальных знаний и навыков не требуется. Самое главное – следить, чтобы на его поверхности не было грязи, масла, влаги. Нужно регулярно проверять состояние крепления самого генератора к двигателю, степень натяжения ремня, качество соединения силовых проводов. На самом ремне не должно быть потеков масла, расслоений и трещин. Но если генератор Шевроле окончательно выйдет из строя, то лучше отдать его в автосервис.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%