Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Купить генератор можно в магазине, на СТО или в интернете

Купить генератор можно в магазине, на СТО или в интернете
Смотреть контакты >>

Автомобильный генератор — это специальное электрическое устройство, которое служит для преобразования электрической энергии в электрический ток. Купить генератор для любой марки автомобиля сегодня можно в магазинах автомобильных запчастей, на станциях сервисного обслуживания, а также в интернет-магазинах. В автомобилях генераторы применяются для подзарядки аккумуляторов во время движения транспортного средства, а также как источник питания электрооборудования.

Перед тем, как купить генератор для автомобиля, необходимо узнать его марку, потому что для разных моделей транспортных средств применяются и разные генераторы. Располагаются генераторы обычно на двигателе, в его передней части, и приводятся в действие ременной или шестеренчатой передачей. Существуют гибридные модели генераторов, которые в состоянии исполнять и функции стартера.

Сегодня на отечественном рынке можно купить генератор двух типов — компактный и традиционный. Помимо своих габаритных размеров такие генераторы имеют и некоторые конструктивные отличия — в устройстве корпуса, компоновке вентилятора, выпрямительного узла и приводного шкива.

Зарядка и питание аккумуляторных батарей только тогда будет осуществляться в полном объеме, когда напряжение, выдаваемое генератором, будет превышать аккумуляторное. Следовательно, обороты двигателя должны быть достаточными, чтобы достичь большего напряжения. Ведь ток генератора напрямую зависит от скорости вращения якоря. Но здесь имеется другая опасность — если число оборотов двигателя будет слишком высоким, то может возникнуть превышение допустимого напряжения, вследствие чего аккумуляторные батареи быстро придут в негодность. Чтобы избегнуть данной неприятности генераторы оснащают специальным электронным устройством — регулятором напряжения, которое и поддерживает его в заданных пределах.

Автомобильный генератор состоит из следующих компонентов:

  • корпус;
  • ротор;
  • обмотка статора;
  • приводной шкив;
  • кронштейн крепления;
  • ременная передача;
  • щетки;
  • контактные кольца;
  • выводы, к которым подключаются потребители напряжения;
  • регулятор напряжения;
  • выпрямитель;
  • выводы для подключения датчика приборного щитка и цепи амперметра.

Во избежание неисправностей автомобиля во время поездок необходимо тщательно следить за его состоянием и своевременно осуществлять обслуживание генераторов и стартеров.

В большинстве случаев для работы генератора применяется ременная передача, и чем меньше диаметр шкива на самом генераторе и коленвале авто, тем большими будут обороты, следовательно, и больше напряжение. На современных моделях автомашин, как правило, генератор приводится в действие поликлиновым ремнем, купить который также можно без труда. Он довольно гибкий, что позволяет устанавливать шкив небольшого диаметра, вследствие чего передаточное отношение будет большим. Натяжение поликлиновых ремней осуществляется за счет специальных натяжных роликов.

И хотя сегодня купить генератор можно без особого труда, все-таки, следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует устанавливать на свою машину генератор от автомобиля другой марки, поскольку по техническим характеристикам он может не подойти. Лучше всего купить то устройство, которое указано производителем в руководстве по эксплуатации авто. Если Вы решили заменить генератор, то сразу желательно купить и новые щетки, поскольку старые, вероятнее всего, уже пришли в негодность. И хотя установка генератора на автомобиль не представляет большой сложности, во избежание возможных проблем лучше обратиться к специалистам.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%