Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Купить стартер на Вольво можно в сервисном центре

Купить стартер на Вольво можно в сервисном центре

Сломался авто?
Мы все починим!
+7 (961) 014-5673
+7 (915) 732-0659
Звоните!

Стартер – электрическое устройство, служащее для запуска автомобильного двигателя. Это надежное и долговечное изделие, конечно, если во время эксплуатации соблюдать необходимые требования, а также если купить стартер на Вольво оригинальный, в фирменном сервисном центре. Только тогда можно быть уверенным в его качестве. Также нужно регулярно проводить сервисное обслуживание и ремонт.

Где лучше купить стартер

Купить стартер рекомендуется в фирменном сервисном центре или у торгового представителя завода. Первый вариант самый предпочтительный, потому что специалисты центра сразу же и установят его и предоставят гарантию на выполненную работу. Так вам не придется беспокоиться, что этот агрегат подведет в самый неподходящий момент.

Стоимость стартера на Вольво немаленькая, поэтому может быть имеет смысл не купить, а отремонтировать. Но опять же, желательно выбирать такую мастерскую, сотрудники которой специализируются именно на ремонте генераторов и стартеров Вольво и прочих импортных автомобилей. Крайне нежелательно покупать у незнакомых поставщиков, пусть даже и просят недорого. Наоборот, низкая цена – это достаточный повод насторожиться и усомниться в качестве предлагаемого изделия. Оригинальный стартер, сделанный на заводе, дешево стоить просто не может.

Конечно, если у вас Вольво старого выпуска, «возраст» которой колеблется в пределах 15-20 лет, то хорошим решением будет купить стартер или генератор для автомобиля подержанные или с разборки – сегодня в интернете можно встретить массу таких предложений. В принципе, такая покупка может быть вполне удачной, особенно, если у вас есть немалый опыт и вы можете оценить состояние стартера.

Кстати, в фирменном сервисном центре можно не только купить стартер на Вольво, но отремонтировать старый, если это возможно. Все равно ремонт обойдется дешевле, нежели купить новый. Самостоятельно пытаться устранить неисправность не рекомендуется, потому что такой ремонт может обернуться еще большей бедой – неумелыми действиями можно окончательно «добить». И если до вмешательства специалисты еще как-то могли реанимировать его, то после него шансов не будет никаких – единственным выходом будет купить новый.

Как определить необходимость покупки

Если со стартером Вольво начались проблемы, то первое, что нужно проверить – состояние аккумулятора. В свою очередь, аккумулятор может полностью не заряжаться потому, что генератор не вырабатывает нужное количество энергии. В этом случае нужно отремонтировать или купить генератор новый. Если же это устройство функционирует нормально, аккумулятор заряжен, а стартер все равно отказывается работать, то причина именно в нем. Стартер нежелательно держать включенным более пяти секунд, поскольку для длительной работы он не предназначен – если этим правилом пренебречь, то вследствие сильной нагрузки будет перегреваться, за чем неизбежно последует расплавление изолирующей обмотки и замыкание. И в этой ситуации ремонт будет стоить очень дорого, так что дешевле будет купить новый.

Желательно время от времени проводить сервисное обслуживание стартера в автомастерской. Там специалисты его очистят от наслоений нагара, грязи, коррозии, проверят состояние контактов и тщательно почистят. Также обследуют детали, работающие с повышенной нагрузкой, например, бендекса и щеток, при необходимости поменяют их.

В общем они сделают все, что необходимо для продления работы агрегата. Ну а если уже ничего исправить будет невозможно, то придется купить стартер на Вольво новый.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%