Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Не заводится машина — причины бывают разными

Не заводится машина — причины бывают разными

Сломался авто?
Мы все починим!
+7 (961) 014-5673
+7 (915) 732-0659
Звоните!

Каждому автолюбителю знакома ситуация, когда не заводится машина, причины чему могут быть самые разные – от банального разряда аккумулятора до вмешательства инопланетян. Причем такая неприятность может случиться в любой момент – утром в гараже, на дороге, перекрестке или железнодорожном переезде, если машина заглохнет и откажется заводиться. В некоторых ситуациях это может быть довольно опасным.

Возможные причины

Причин того, что автомобиль не заводится, может быть много, но следует выделить пять основных:

  1. Самая распространенная и банальная причина – отсутствие бензина или искры. Если стартер крутит исправно, но двигатель не реагирует, это нужно проверить в первую очередь.
  2. Еще одна распространенная причина – плохой контакт аккумуляторных клемм либо полное его отсутствие. Это может произойти по причине окисления. Если это случилось, то тогда при повороте ключа не произойдет ничего – не следует сразу отправляться в мастерскую по ремонту генераторов и стартеров, сначала надо просто проверить клеммы, при необходимости очистить их наждачной бумагой и плотно затянуть. Неплохо бы проверить и уровень зарядки самого аккумулятора.
  3. Следующая причина, требующая внимания, это электропроводка. Надо тщательно осмотреть ее на предмет заломов, перегибов, возможных повреждений. В карбюраторных авто нужно проверить состояние катушки зажигания и коммутатора, центральных проводов зажигания, свечей. В инжекторных авто надо проверить состояние предохранителей – если они перегорели, заменить. Недопустимо попадание влаги на электропроводку – машина может из-за этого не заводиться.
  4. Возможной причиной отказа машины заводиться может стать бензонасос. Часто бывает такое, что холодный он работает вполне исправно, а после нагревания отказывается. Это очень плохо, потому что прекращение подачи топлива может произойти в любой момент, в результате чего машина заглохнет прямо посреди оживленной дороги.
  5. Если засорены воздушный или топливный фильтры, машина может тоже не заводиться, не поможет даже подключение пускового устройства в Твери. В такой ситуации надо просто заменить фильтры, но вообще-то, делать это нужно регулярно и своевременно.

Если не заводится машина, причины неисправности понять не удается, не говоря уже об устранении, лучше вызвать специалистов для ремонта, а если это произошло в дороге – эвакуатор.

Выход – автосервис

Очевидно, что опытные мастера разберутся с причиной поломки гораздо быстрее вас, особенно, если произошло это в дороге. Как правило, они сразу обращают внимание на аккумулятор и стартер, так как эти два устройства служат для запуска двигателя авто. Аккумулятор должен быть постоянно заряжен, за это уже отвечает генератор. Некоторые водители на ночь отсоединяют минусовую клемму, поэтому если машина утром не заводится, нужно проверить – подсоединили ли ее. Да и вообще, время от времени контакты надо проверять – очень часто они ослабляются или окисляются и тогда стартер для автомобиля работать не будет – ему просто недостаточно будет напряжения.

Возможной причиной могут быть свечи и ведущие к ним центральные провода, особенно актуально это в случаях, когда машина остается на ночь на улице — под капотом может все отсыреть и запустить двигатель будет довольно трудно.

Начинающим автовладельцам можно дать совет – если не заводится машина, причины искать самостоятельно не стоит, особенно, если нет опыта в этом деле. Также не стоит просить помочь в этом неквалифицированных мастеров – такими действиями можно только навредить. Лучше сразу обращайтесь в автосервис.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%