Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Ремень генератора Рено проверять нужно регулярно

Ремень генератора Рено проверять нужно регулярно
Смотреть контакты >>

Генератор является неотъемлемой частью каждого современного автомобиля. Ремень генератора Рено сообщает ему вращение от коленчатого вала. И сегодня многие начинающие автомобилисты попросту забывают, что ремень генератора, впрочем, как и все остальные ремни автомобиля Рено, требуется время от времени менять. И если этого не сделать, то последствия могут быть плачевными — как обычно, ремень рвется в наиболее неподходящий момент — далеко от ближайшей станции где есть обслуживание генераторов и стартеров, да и вообще, вдалеке от цивилизации. И хотя в дневное время еще можно проехать на одном аккумуляторе несколько километров, то в ночное время даже этого сделать не получится — вся электроэнергия уйдет на свет фар.

Как правило, новички слабо представляют себе все последствия обрыва ремня генератора, равно как и забывают постоянно контролировать показания температурного датчика — ремень генератора также обслуживает и систему охлаждения. На приборе стрелка давно уже уперлась вправо, в красное поле, а водитель продолжает ехать как ни в чем не бывало, и останавливается лишь тогда, когда из-под капота начинают валить клубы пара. И это еще хорошо, если после всего этого все закончится заменой оборванного ремня и заменой прокладки под головкой (обычно они выгорают в пыль). Но возможны и более плачевные последствия — двигатель может попросту заклинить.

Возможно и другое развитие ситуации — во время движения водитель авто замечает струйки пара, выбивающиеся из-под капота. Он тут же останавливается, поднимает его и видит, что ремень генератора Рено оборвался. И тут он вспоминает, что уже давно приобрел новый, и он до сих пор лежит в упаковке в багажнике — все собирался заменить, но как-то руки не доходили. Ведь купить генератор - не проблема. Тогда он ждет, пока под капотом спадет температура (так поступают опытные водители, новички же, как правило, сразу же пытаются отвернуть крышку бачка в самый неподходящий момент, в результате чего кипящий фонтан бьет на руки и, хуже того, в лицо), после чего попросту меняет порванный ремень генератора на новый. В принципе, все, можно ехать дальше.

Конечно, если обрыв ремня был обнаружен своевременно, пока еще температура в двигателе вашего Рено не поднялась выше критической, то такие действия вполне уместны. Но если какое-то время автомобиль продолжал двигаться с порванным ремнем, то здесь нужно будет обязательно проверить состояние прокладок. Если они прогорели, то попытка продолжить движение приведет к тому, что в двигатель через картер начнет вместе с бензином поступать вода из системы охлаждения. Ну а как известно, на такой смеси не в состоянии двигаться ни один автомобиль.

Вообще-то, обрыв ремня генератора Рено — это довольно распространенная проблема, особенно у новичков. Они о ремне вспоминают только тогда, когда автомобиль глохнет, все приборы гаснут, а лампочка контроля аккумулятора показывает полную разрядку. То есть, пока водитель Рено продолжал движение, генератор уже не работал, и питание осуществлялось от аккумулятора. А как известно, его заряда хватает не надолго.

И что особенно интересно, даже фонтан пара и горячей воды далеко не каждого водителя подвигнет на то, чтобы проверить состояние ремня генератора. В основном это связано с тем, что многие ошибочно полагают (слабо представляя себе устройство транспортного средства), что ремень генератора Рено и ремень системы охлаждения — это разные вещи. И когда авто доставят на станцию техобслуживания, то они категорически заявляют, что в их Рено вышла из строя система охлаждения и просят ее отремонтировать. И они довольно сильно удивляются, когда узнают, что с охлаждением все в порядке, просто произошел обрыв ремня генератора. Но может быть и такое, что вышла из строя сама система, и чтобы купить генератор в Твери, нужно будет посетить минимум пару магазинов автозапчастей.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%