Каталог восстановленных агрегатов:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

Обратный звонок

Генераторы Калины и обращение с ними

Генераторы Калины и обращение с ними
Смотреть контакты >>

Источник электроэнергии. LADA Kalina (Лада Калина) - одно из наиболее удачных, и следовательно, распространенных семейств отечественных автомобилей. За десятилетнюю историю было выпущено два поколения, и оба показывали высокую динамику продаж не только внутри страны, но и в ряде соседних государств. Это более удобная, надежная и безопасная машина, нежели её предшественники.

Калина состоит из вполне типичных агрегатов: таких, как например, генератор. Этот узел расположен в подавляющем большинстве современных автомобилей, и его назначение - вырабатывать электрический ток во время работы двигателя.

Нагрузки генераторы Калины испытывают колоссальные. Помимо высокой нагрузки самого узла, в нашей стране все усложняет непростой климат и непостоянное качество дорожного покрытия. Условия работы того же ремня генератора для автомобиля оказываются экстремальными, и он требует несколько более тщательного внимания, нежели это предписывается производителем. Каждый грамотный автолюбитель понимает, что ресурс комплектующих автомобиля ограничен, и прежде всего это касается особо нагруженных модулей. Несоблюдение этого правила может привести не только к поломке машины, но и к появлению риска для здоровья и жизни.

Устройство генератора следует знать всем владельцам автомобилей – это позволяет понимать очень распространенные проблемы и пытаться отследить их на ранних этапах формирования.

Вкратце его можно описать следующим образом: это трехфазный генератор переменного тока, в составе которого есть выпрямительный блок и электронный регулятор напряжения и вращения. В корпусе совмещены ротор и статор. Вал ротора установлен на надежные подшипники и находится в зацеплении с ременной передачей, которая его вращает.

Технические вмешательства. Наиболее распространенные виды ремонта и обслуживания генераторов и стартеров:

  1. Общая проверка работоспособности генератора Калины. Проводится во время техосмотра специалистами с применением специального оборудования и знаний. На бытовом уровне – для продвинутых пользователей.

  2. Регулировка ремня генератора. Регулировать ремень можно ослабляя или натягивая его с помощью специальных ролика и кронштейна (такая комбинация является отличительной чертой Калины). Данная система неплохо себя зарекомендовала, и отказываться от неё в последующих модификациях никто не собирается.

  3. Замена ремня. Из-за своего гибкого материала он является наиболее слабым звеном устройства (это проблема всех автомобилей с гибкой передачей, а не только Калины – альтернативная цепь слишком громкая). Его норовят разрушить не только высокие нагрузки, но и резкие перепады температуры и различные химикаты, летящие из под колес. Редко ремень доходит до конца срока своей службы в достойном состоянии.

  4. Замена диодного моста.

  5. Замена щеток вследствие их значительного износа.

  6. Замена агрегата Калины целиком. Необходимость в этом возникает очень редко и касается далеко не каждого автолюбителя, но исключать её нельзя.

Калина, как и большинство отечественных машин, проектировалась с учетом простоты ремонта и определенного запаса прочности. Со всем вышеперечисленным вполне можно разобраться самому. Если времени на это нет, то каждый автосервис способен произвести любой ремонт или замену генератора в Твери. Это не стоит больших денег и не требуется много времени. Неисправный узел создает значительные проблемы, и поэтому ждать поломок не стоит.

Генераторы Калины распространены у продавцов автозапчастей, и купить их можно в любой момент и за разумные деньги. Проще всего, заказать их через интернет-магазин – с выбором модели все просто, а экономия сил и времени будет значительная.




Заявка на обслуживание

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%