Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Не заводится машина — стартер барахлит

Не заводится машина — стартер барахлит
Смотреть контакты >>

Очень многие автовладельцы жалуются на работу генераторов для автомобилей или стартеров - не заводится машина — стартер отказывается крутить. Но даже если стартер и работает, а машина не заводится, то хозяину от этого не легче. Бывает такое, что после нескольких попыток запустить двигатель все же удается, но не стоит успокаиваться на этом, потому что неизвестно, как она поведет себя в следующий раз, например, если Вы заглушите автомобиль на заправке. В любом случае данная ситуация должна быть оперативно решена, поскольку авто не может считаться исправным. Причем решить вопрос можно двумя способами — заняться ремонтом самостоятельно (если, конечно, Вы знаете что и как делать), либо отправиться в автосервис, чтобы машиной занялись специалисты.

Это же касается и проблемы, когда вроде бы стартер крутит хорошо, но машина заводится только с третьего раза. Но перед тем, как отправляться в автосервис, можно попытаться решить справиться с проблемой самостоятельно, проделав нехитрые манипуляции:

  1. Проверить, в каком состоянии находятся свечи зажигания.
  2. Проверить состояние топливного фильтра.
  3. Посмотреть на заряд аккумулятора, а также посмотреть на клеммы — окислились или нет.
  4. Проверить состояние дроссельной заслонки.

Очень часто машина не заводится потому, что заливает свечи (в основном это происходит в зимнее время). Порядок действий здесь такой же, как описан выше. Следует сказать, что достаточно много советов и рекомендаций по ремонту генераторов и стартеров можно почитать на соответствующих форумах. Но там советы бывают весьма специфические, все зависит от марки принадлежащего Вам автомобиля. Конструкция транспортных средств во многом схожа между собой, поэтому ответ на вопрос — «Не заводится машина, а стартер крутит» — может заключаться в залитых свечах, несправной проводке или забитом топливном фильтре.

Практически все вопросы начинающих автолюбителей относительно того, что машина не заводится даже при работающем стартере, можно объединить в один, хотя они говорят, что заводится, но плохо, а то и вовсе со второго или третьего раза. Итак, вот наиболее распространенные причины этой неисправности:

  • пришли в негодность плавкие предохранители;
  • разрядился аккумулятор, окислились клеммы, пришел в негодность провод;
  • на каком-либо электрическом контакте или детали образовалась коррозия (это касается и стартера);
  • нет искры, барахлит катушка зажигания (в этом случае ее можно просто заменить);
  • попала влага на провода;
  • неполадки в топливной системе — здесь может помочь только вмешательство квалифицированного механика.

Но самой распространенной причиной того, что не заводится машина, являются неисправности в самом стартере. И если это действительно так, то необходимо знать, как его проверить. Интересно, что во многих современных иностранных автомобилей причиной отказа стартера может стать обычное попадание грязи или отсутствие смазки. Естественно, для проверки стартера его прежде следует снять с автомобиля, почистить, набить новую смазку (самым тщательным образом удалив старую). Но если все это кажется Вам слишком сложным, либо просто нет желания возиться, то всегда можно купить стартер и обратиться в автосервис.

Но если не заводится машина и стартер при этом совсем не крутит, то здесь следует действовать по другому алгоритму. Нужно сперва попытаться завести машину с толкача. Если завелась, то нужно проверить состояние аккумулятора и клеммы, может он разрядился (если это так, то буду слышны щелчки при повороте ключа зажигания). Но если там все в порядке, то надо обследовать проводку. Убедившись в том, что она исправна, можно переходить к проверке стартера.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%