Каталог агрегатов в наличии:

+7(961) 014-56-73
+7(915) 732-06-59
+7(4822) 60-33-55
г. Тверь, ул. Хрустальная, д.47

ЗАЯВКА, ВОПРОС

Стартер Опель Вектра: без лишних проблем

Стартер Опель Вектра: без лишних проблем
Смотреть контакты >>

Запуск двигателя

Линейка машин Опель Вектра востребована в России уже давно. Европейское качество и исключительный комфорт в сочетании с доступной для данного класса стоимостью уверенно удерживают свою часть автомобильного рынка.

Приобретая хорошую машину, покупатель ждет от неё надежности, удобства, безопасности. Но, с другой стороны, все эти качества серьезно зависят от самого человека: насколько он серьезно относится к техническому обслуживанию, бережно относится к технике и даже какой стиль вождения выбирает. Это напрямую влияет на состояние подвески, двигателя, стартера для автомобиля и других узлов.

Стартер Опель Вектра имеет типовую конструкцию, в которой электродвигатель, питающийся от аккумуляторных батарей, образует вращательный момент и передает его на вал двигателя. В результате автомобиль заводится и дальше сам вырабатывает необходимую энергию. Время работы стартера невелико, но роль его незаменима. Все другие способы сдвинуть вал двигателя с мертвой точки гораздо более сложны технически.

Принцип работы

Стартер для Опель Вектра – это четырехполюсный электродвигатель постоянного тока с электромагнитным возбуждением. При повороте ключа зажигания, напряжение подается от АКБ (аккумуляторной батареи) автомобиля. С помощью рычага происходит зацепление стартера с валом двигателя шестеренчатой передачей, и на обмотку электродвигателя подается электрический ток. Ротор вращается, и это вращение передается на двигатель. Ротор вращается, и это вращение передается на двигатель.

Если повернуть ключ назад, то произойдет разъединение, но за это время мотор должен успеть завестись. Иногда этот цикл нужно повторить несколько раз.

Время работы рассматриваемого агрегата должно быть минимальным, чтобы не допускать сильно окисления контактов и пробоев. Это касается всех автомобилей, а не только Опель Вектра.

Время ремонта

Стоимость стартера Опель Вектра различается от модели к модели и может быть достаточно большой, поэтому для того, чтобы купить стартер необходимо потратить немало средств. Стоит отметить, что агрегат этот достаточно надежный и ломается весьма редко. Основная причина поломок - это недостаточно бережное отношение и игнорирование симптомов, указывающих на чрезмерную нагрузку. На состояние стартера влияет не только окружающая среда, но и его «потребитель»: двигатель. Если мотор вынужден работать с большим усилием, следовательно, требуется и больший крутящий момент вначале. Наиболее часто встречающиеся отказы типичны для данного узла: окисление электродов и разрывы в электрической цепи. Они легко устранимы, если периодически уделять им внимание. В инструкции по эксплуатации указывается назначенный срок службы и интервал времени между проверками. Обычно, это сто тысяч километров пробега, после которых производится демонтаж, тщательный осмотр и очистка от грязи, ржавчины и т.п.

На первый взгляд трудно оценить характер проблемы – связан он с АКБ, со стартером или с двигателем Опель Вектра. Это основная причина, по которой стоит в случае тревожных симптомов обращаться к специалистам. Абсолютное большинство технических автосервисов умеют обращаться с популярными немецкими машинами.

Купить стартер в Твери можно не только в специализированных магазинах автозапчастей, но и в интернет-магазинах. Комплектующими автомобилей Опель Вектра занимаются достаточно много фирм, и выбрать есть из чего. Для обоих случаев важно быть уверенным в добросовестности продавца: соблазн подделать запчасти велик, а эксплуатационные характеристики у контрафакта гораздо хуже.




ЗАЯВКА или ВОПРОС

И получите скидку на ремонт 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%

Заявка на обслуживание

Генератор
Стартер
Шиномонтаж
Автоэлектрика
Другое

Отправь заявку на ремонт с сайта и получи скидку 5%